FC2ブログ

市川イタリア料理教室 

ずっと晴れのお天気が続いていて、毎日気持ちが良いですね。


今日は市川のイタリア料理教室に行きました。 


まずは「肉と野菜のオーブンバット焼き」

実はこれ、お料理とは言えないほど簡単なものでして(笑)


マリネした鶏肉と、いろいろな野菜をオーブンバットに並べてただ焼くだけ

という簡単さ。

しかもメッチャ美味しいのだから本当におススメです。


インスタ映えもしますね。

DSCN3001.jpg



これから人が集まる時など、オーブンに入れて30分待つだけなので

忙しい時にも手軽に作れます。

味付けは塩、こしょう、オリーブオイルのみのシンプルなもの。

なので塩にこだわって、美味しい塩を使うのも良いかもしれませんね。


野菜やお肉は、好きなものを何でも入れちゃって下さい!

バゲットも一緒に焼いてしまいますよ~。

DSCN3005.jpg



それと、スイーツも作りました。

「秋のフルーツたっぷりティラミス」です。

まずはサボイアルディをコーヒーに浸して並べ、マスカルポーネのクリームを

流し入れます。

DSCN2993.jpg



DSCN2995.jpg



冷蔵庫でしっかり冷やし、食べる直前にフルーツをのせます。

DSCN3014.jpg


完成!

フルーツがこれでもかってほど贅沢に乗っていて、すごいゴージャスです。

今回は「秋のティラミス」なので、柿やいちじく、ぶどう、洋ナシなどを使いました。

DSCN3023.jpg


完成品の撮影もみんな真剣

DSCN3020.jpg


本日もたくさんのご参加、どうもありがとうございました。

来月はいよいよクリスマスレッスンです

どうぞお楽しみに!!

レッスンお申込みはこちらのフォームに記入し、送信願います。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト
Category: 外部教室レッスン
Published on: Fri,  02 2018 16:33
  • Comment: 0
  • Trackback: closed

0 Comments

Post a comment