今年のバジル

2018年08月12日08:40  レシピ 写真あり

酷暑お見舞い申し上げます


誰かと顔を合わせると「暑いですね~」が合言葉のように出てしまう毎日・・・。

この暑さ、まだ今月いっぱいは続くとのこと。

体調に気をつけて、この夏を乗り切りたいものです


さて

この暑さのせいでしょうか・・・

毎年育てているバジルが、今年はほとんど収穫できませんでした


種はいっぱい撒いたのにそもそも発芽しない

発芽してもなかなか大きくならない

育てている途中で葉が黄色くなって落ちてしまった などの理由からです。


(たったこれだけ)

DSCN1576.jpg


これまではたくさん収穫出来ていたのにな~


ペーストを作るには足りなくて、どうしようか考えたのですが

葉をそのまま冷凍しておくことにしました。


DSCN1577.jpg


9月にイベントがあるので、その為に冷凍しておくことにします。


ちなみに

「私の家ではたくさん採れたよ~」という方には

バジルペーストにしておくのをおススメ!

レシピはこちら


ペーストではなく、ドライタイプにしておいても便利です。

レシピはこちら


レッスンお申込みはこちらのフォームに記入し、送信願います。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ

前の記事 次の記事