FC2ブログ

5月おもてなし料理のまとめ

今年もバラ開花の時期は、我が家にたくさんのお客様が来てくれました


でもこれまでと違い、今年はかなり時間がタイトだった為、お客様に何を作って出そうかと

考える余裕があまりなかったです。


いつも自分の作る料理は、工程が少なくて短時間で出来る、を優先して考えます。

おもてなしのお料理はそれが一層強まりまるんですね(笑)


そんなこんなで考えたお料理をご紹介。


トマトとピーマンのファルシ

トマトのファルシ (1)



ジャガイモのガーリックオーブン焼き

ジャガイモのハーブオーブン焼き (1)



鶏肉のグリル トマトソース

お肉は事前に白ワインとハーブでマリネしています。

鶏肉のグリル トマトパプリカソース (1)


そら豆のリゾット

2017 監査研究会バラ見会 (1)


豚肉のインボルティーニ

2017 監査研究会バラ見会 (3)



余り野菜とパスタの煮込み

DSCN9801_2018061819024888f.jpg



IMG_2105.jpg



もちろんパンも手作り

ブラックオリーブとローズマリーのフォカッチャ

IMG_2080.jpg


美味しいお料理で話も盛り上がり、

市川教室 バラ見会 (4)



とてもくつろいでいただけました。

IMG_2113.jpg


私の作るおもてなし料理、実はオーブン料理が多いです

下準備だけしておけば、あとはオーブンが仕事してくれますから楽なんですよね。


これからもオーブン料理のメニュー、いっぱい考えよっと



レッスンお申込みはこちらのフォームに記入し、送信願います。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト
Category: 普段のごはん
Published on: Mon,  18 2018 18:53
  • Comment: 0
  • Trackback: closed

0 Comments

Post a comment