FC2ブログ

Welcome to my blog

5月おもてなし料理のまとめ

umibenoitariancafe

umibenoitariancafe

今年もバラ開花の時期は、我が家にたくさんのお客様が来てくれました


でもこれまでと違い、今年はかなり時間がタイトだった為、お客様に何を作って出そうかと

考える余裕があまりなかったです。


いつも自分の作る料理は、工程が少なくて短時間で出来る、を優先して考えます。

おもてなしのお料理はそれが一層強まりまるんですね(笑)


そんなこんなで考えたお料理をご紹介。


トマトとピーマンのファルシ

トマトのファルシ (1)



ジャガイモのガーリックオーブン焼き

ジャガイモのハーブオーブン焼き (1)



鶏肉のグリル トマトソース

お肉は事前に白ワインとハーブでマリネしています。

鶏肉のグリル トマトパプリカソース (1)


そら豆のリゾット

2017 監査研究会バラ見会 (1)


豚肉のインボルティーニ

2017 監査研究会バラ見会 (3)



余り野菜とパスタの煮込み

DSCN9801_2018061819024888f.jpg



IMG_2105.jpg



もちろんパンも手作り

ブラックオリーブとローズマリーのフォカッチャ

IMG_2080.jpg


美味しいお料理で話も盛り上がり、

市川教室 バラ見会 (4)



とてもくつろいでいただけました。

IMG_2113.jpg


私の作るおもてなし料理、実はオーブン料理が多いです

下準備だけしておけば、あとはオーブンが仕事してくれますから楽なんですよね。


これからもオーブン料理のメニュー、いっぱい考えよっと



レッスンお申込みはこちらのフォームに記入し、送信願います。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply