FC2ブログ

苺のティラミス

こんにちは。

年が明けたと思っていたら、あっという間に10日が過ぎました。


お正月気分も抜けて、日常の生活に戻ってきましたね。


さてこれからの季節、苺が美味しい季節がやってきます。

苺を使ったスイーツもたくさん作りたいです。


まずは苺のティラミス

苺のティラミス (6)



フレッシュな苺をたっぷり使って作りました。

トップの苺ジェルとビスキュイには苺のペースト。

春らしい甘酸っぱさがたまりません。

苺のティラミス (5)



ティラミス生地は卵黄、卵白、マスカルポーネ、お砂糖で作っています。

生クリーム不使用なので、ライトな感じ。

苺のティラミス (7)



外部教室の2月または3月レッスンで、ぜひメニューに入れたいと思っています。


★料理教室お問合せはこちらのフォームに入力して送信願います。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
Category: 試作いろいろ
Published on: Thu,  11 2018 15:44
  • Comment: 0
  • Trackback: closed

0 Comments

Post a comment