FC2ブログ

新年明けましておめでとうございます。

イタリア料理教室 B-カフェ、昨年は大変お世話になりました。

今年もどうぞよろしくお願いします。


さて、2018年元日の朝です。

どのような新年を迎えられましたでしょうか。


うちは夫が30日からお休みになりましたので、30日、31日はずっと

外仕事、バラの植え替え作業をしていました。

30日はまだ良かったのですが、昨日は9時頃からみぞれのような冷たい雨が・・・。

それでも頑張って作業していましたが、あまりの冷え込みで凍えそうになりました。


それでもまだ終わりません。

お正月の休み中は予定があってあまり出来ないので、来週までかかりそうです。

高いはしごに昇ってバラの枝を誘引したりする為、普段使わない筋肉を使って

この数日はあちこち痛いです。

おかげで夜はよく眠れます(笑)


今朝は夫が年明けジョギングに出かけている間に、食事の支度。

黒豆、野菜の煮物はもう作っておいたので、あとはお雑煮です。

うちは干し椎茸を前夜からもどいておき、そのダシでお雑煮を作ります。

これが本当に美味しくて(しかも簡単で)家族に好評です。


元日の朝はお正月ワンプレート

内容も毎年ほぼ同じ(笑)


IMG_8758.jpg



IMG_8771.jpg



お雑煮、お餅大好きな私は3個

夫は2個

IMG_8782.jpg



IMG_8759.jpg



IMG_8779.jpg


昨年は春に身体を壊して2ヶ月ほどは自由に動けなくなったり、他にもいろいろとあり

あまり良い年とはいえませんでした。

しかし今年は、私にとって新たなことに挑戦の年になるので、体調に気を付けながら

自分に出来ることを精一杯やっていこうと思っています!


皆さまにとってもこの一年が、より良い年となりますように。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト
Category: 普段のごはん
Published on: Mon,  01 2018 09:36
  • Comment: 0
  • Trackback: closed

0 Comments

Post a comment