FC2ブログ

12月レッスンのご案内

イタリア料理教室 B-カフェ

今年最後のレッスンのご案内をさせていただきます


12月は「おうちカフェコース」をお休みさせていただき、「イタリアンコース」と「アンコールレッスン」の2コース開催となります。

試食ではワインもお出ししますので、お車の運転はお控え下さるようお願いします

12月はレッスン料金が変更になりますので、よろしくお願いします。



イタリアンコース  4500円(ワイン付き)

(どなたにも簡単に作れる、美味しく見栄えの良いイタリアンをレッスンします)


★ファルスマーグル

南イタリアのお料理です

お祭りやイベントのある時に作ることが多く、中にはサルシッチャ

(生ソーセージ)が入っています。

サルシッチャの作り方もご紹介します。

4002_201711070725495ac.jpg



★キノコのテリーヌ

薫り高いキノコのテリーヌ

見栄えも良く簡単に作れるので、ぜひクリスマスやお正月にチャレンジしてみてください。

4001_2017110707254740c.jpg



4000_20171107072546e80.jpg




★じゃがいものニョッキ ポルチーニソース

おなじみのニョッキもポルチーニソースで作ると立派なおもてなし料理になります。

外は凍えるような寒い夜でも、このニョッキを食べてあったまって下さい

4003.jpg



この他、ワイン、手作りパン、お茶が付きます。


12/17 日

12/18 月 (この日はお子さま連れの方も同席されます)

12/19 火

12/20 水

12/21 木

全て11時開始



アンコールコース  5000円(ワイン付き)

  (過去にレッスンしたメニューの中で人気のあるお料理を再現。

前回、参加できなかった方もこの機会にぜひお申込み下さい)  


★タコのサラミ風アンティパスト

これは珍しいタコのサラミです

お客様にお出しするととてもインパクトがある為、「これ、どうやって作るの?」と必ず聞かれます。

日本酒やワインなどにも良く合うので、クリスマスやお正月の集まりにおススメです


4004.jpg



★Bカフェ風ローストチキン

オーブンでなく、フライパンで手軽に作れるBカフェ風。

皮はパリっと香ばしく、お肉はジューシーに仕上がります。

野菜もたっぷり添えて。


4005.jpg




★わたり蟹のトマトソースパスタ

毎年この時期は、この「わたり蟹のパスタ」と「牡蠣のパスタ」を何度も作って

旬の味を堪能しています。


4006.jpg


この他、ワイン、手作りパン、お茶が付きます。


12/6  水

12/8  金

12/9  土

全て11時開始


それでは、皆さまのご参加を心からお待ちしております


★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。
2回目以降の方は私個人に直接お申込み下さい。


★お子さま連れレッスンにつきましては、双方の日程を相談の上、

決めさせていただきます。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Category: レッスンスケジュール 自宅
Published on: Tue,  07 2017 07:30
  • Comment: 0
  • Trackback: closed

0 Comments

Post a comment