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バジルペースト

こんばんは!

うちのバジル、いい感じでワサワサ繁ってきました[#IMAGE|S165#]




















太陽をいっぱい浴びた葉は鮮やかで、柔らかくて美味しそう~[#IMAGE|S113#]

いよいよ収穫時期です。


















今の時期、一回収穫し
また9月にも2回目の収穫が出来ます。
その為 枝は根元まで切らず、このくらいに剪定します。


















収穫した枝は、葉だけをむしります。
計ったら、ちょうど100gでした。



















これをフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルも1カップ加えて
ペースト状になるまで回します。


















私の作り方は、ここではオリーブオイルとバジルの他には何も入れません。
ニンニクや松の実、塩、コショウも入れません。

その方がいろいろな料理に応用が利くのです。
ニンニクや塩、こしょうなどは実際に調理する場で加えていきます。




















ペーストにしたバジルペーストは保存バッグに入れ、平らにして冷凍庫へ。
使用するとき必要な分量をパキッと折って使えて便利[#IMAGE|S164#]

市販のものより断然美味しいので、ぜひ皆さんも
今年はバジルペーストを作ってみて下さい[#IMAGE|S166#]


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Category: レシピ
Published on: Mon,  31 2017 19:32
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