FC2ブログ

12月メニューの試作

あ~~、もう11月に突入してしまいました[#IMAGE|S5#]
料理教室の先生は・・・おそらくみんな一番悩む季節です[#IMAGE|S14#]

12月メニューを早く投稿したいですが、まだ試作が何品か残っています。

ポイントとしてはクリスマスにちなみ、
「おうちでレストランしちゃおう~!」 
です(笑)

イタリアンコースは「ご主人や彼と過ごすロマンティックなクリスマス」[#IMAGE|S53#]

おうちカフェコースは「女子会や仲間とワイワイ過ごすクリスマス」[#IMAGE|S70#]

そんなイメージに基づき、「素敵なクリスマスメニューにしたい[#IMAGE|S24#]」と
拘って考えているところです[#IMAGE|S66#][#IMAGE|S53#]

その中の一つ、イタリアンコースのアンティパスト「テリーヌ」
テリーヌ大好きな私は、これまでにいくつかのレシピを
教室で皆さまにご紹介してきました。

今回最初に作ってみたのはこちら[#IMAGE|S50#]
名前なしですが、サーモンとアスパラで作ったテリーヌです。


次はこちら[#IMAGE|S50#]
シーフードと野菜で作ったテリーヌです。


どちらもとてもキレイに作れましたが、自分的にはシーフードの方にしようかと
考えています。

11月レッスン開始までにはメニューを決めますので、もう少々お待ち下さいね[#IMAGE|S24#]

よろしくお願いします。

★レッスンに初めてお申込みされる方はこちらから。


※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
今日もポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
Category: その他
Published on: Tue,  01 2016 14:16
  • Comment: 0
  • Trackback: 0

0 Comments

Post a comment