FC2ブログ

市川イタリア料理教室 

まだまだ暑さがおさまりませんが、昨日は市川のイタリア料理教室に行ってきました


8月はお休みでしたので、皆さんにお会いするのは2ヶ月ぶり。

厳しかった猛暑も乗り越え、変わらずお元気な笑顔を見せてくれました


そして、今回はなんと

新しい入会者の方が3名もいらっしゃって、ますます賑やかなレッスンになりました


DSCN2168.jpg



作ったお料理は

冷たいアンティパストで、サーモンのポーチド

簡単すぎるほどのお料理なのですが、酸味を感じる爽やかなソースが美味しくて

皆さんに大好評でした


DSCN2170.jpg



パスタはイカとズッキーニのパスタ

イカの旨味とニンニク、ズッキーニの自然な甘みが、パスタにからんでより一層美味しいです


DSCN2173.jpg




DSCN2174.jpg



グレープフルーツのテリーヌ

レッスンの時間内で、ゼリーが固まるかどうか心配でしたが

氷水を張ったバットに型を入れて、冷凍庫で急冷させて対応しました

今年は他の教室でも作りましたが、簡単に出来る上にとってもキレイなので

それぞれのおうちで活躍しそうです。


DSCN2177.jpg


DSCN2180.jpg


DSCN2183.jpg



いつも賑やかな笑い声が絶えることのない市川イタリア料理教室


大変申し訳ないのですが、人数もマックスに近づいてきたため、

少しの間 生徒さんの募集はお休み致することに致します

また空きが出たらお知らせしますので、よろしくお願いします。


次回の市川イタリア料理教室は10月5日(金) 10時~13時

もうすぐハロウィンなのでメニューに1品、カボチャのスコーンを入れました。

どうぞお楽しみに


カボチャノスコーン (2)


レッスンお申込みはこちらのフォームに記入し、送信願います。

※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト
Category: 外部教室レッスン
Published on: Sat,  08 2018 07:36
  • Comment: 0
  • Trackback: closed

0 Comments

Post a comment